Dernière mise à jour le lundi 28 août 2017
 

Faisan de Samarkande  Phasianus colchicus zerafschanicus

Réputé abondant dans un passé relativement récent, le faisan de Samarkand occupait les vallées des rivières Zarafshan et Kashkadarya, de Samarkand à Bouhkara (1909). Il commence pourtant à décliner fortement dans les années 50.
Aujourd'hui, il a complètement disparu de Kashkadarya, et n'occupe qu'un habitat fragmenté de la vallée de la rivière Zerafshan.

Espèce très rustique pouvant vivre en trio ( 1 coq et 2 poules)  ou parquet (1 coq et 4 poules)

Bague  coq et poule: 12 mm


oeuf de faisan de samarkande

poussins de faisan de samarkande



Copyright © 2004 - 2017 - Christophe Auzou – la Mousserie – 89350 VILLENEUVE LES GENETS - Portable : 06 33 50 63 48
N° d’élevage 89 192 604
N° certificat de capacité: PREF-DCLD-0166-2001.
Toutes les photographies ont été prise sur l'élevage et avec des animaux présents sur l'élevage.
Photos et indications non contractuelles. Reproduction interdite.
Webmaster christophe AUZOU  -  christophe.auzou@orange.fr  - Hébergé par hosteur.com